微博 微信

微信号:
hsjy2015

 

推荐

天下彩 > 热点资讯 > 正文

教师招聘空前遇冷,教师感空前低迷,究竟什么原因导致?
2019-04-04 16:43:13    天下彩    来源:汇师教育    点击:

一组数据表明,目前教师招聘空前遇冷的可怕性。截止3月28日,是广西壮族自治区中小学教师2019年公开招聘报名结束的前一天,然而让人意想不...

天下彩 www.boibumba.net 一组数据表明,目前教师招聘空前遇冷的可怕性。截止3月28日,是广西壮族自治区中小学教师2019年公开招聘报名结束的前一天,然而让人意想不到的是居然还有2479个教师岗位无人报考,6086个岗位报名考生不足三人,根本就达不到开考的比例。甚至在最后一天3月29日依然是部分岗位无人报考,部分岗位还是达不到开考比例。无独有偶,2018年安徽省中小学教师招聘744个教师岗位无人报名,1643个职位未达到开考比例,1546个职位资审合格率为零,515个职位资审合格只有1个人,3318个职位竞争比小于3,2228个职位无人缴费。

打开百度App,看更多图片

其实教师招聘遇冷,早已经不是什么大事情了,只是近几年中小学天下彩,创造了历史新低,反映出教育界存在的隐患足以引起我们对其的重视性。

那到底是什么原因导致这一现象的发生呢?

首先是教师的工资实在是太低了,且听几位网友的心声:

网友A:我想说我在市区工作,但是我每个月到卡的工资不足两千,要不是吃住都在学校,我都不知道我该怎么生活下去。

网友B:我从小到大,我的理想就是当一名人民的好教师,但是当了教师后我才发现,教师不仅穷,不被理解,心更累。工作了几年,每个月的工资基本在3000块钱左右,想吃块肉还要犹豫半天。

网友C:我是一名女生,家里人都劝说教师不仅工作稳定,体面,重点是假期特别多,都要我当老师,但是我从教一年后,我才深有体会,任劳任怨,不被尊重,每天累到嗓子沙哑,却只拿着2000多块钱的工资,想着是不是应该要辞职了。

网友D:我一男老师,每个月就拿着3000块钱,连对象都不敢谈,养活不起啊,所以导致现在的男女教师的比例严重失调,男教师是越来越少了。

其次工作时间很长,工作很累

普遍的都认为教师是上一年班休息半年,教师岗位是一个清闲的职位,但是真的是这样的吗?据调查显示:教师每天平均要花费9个小时在学校,工作日每天晚上要花费1.5个小时,你以外周末我们就可以休息了,错了,每个周末至少要花费2个小时在工作上,这样计算的话每周的工作时间是54.5个小时,早就超过国家规定的工作时间啦。所以你认为教师在你们眼里还是一份清闲的工作吗?

再者社会地位底下,得不到社会的认可

教师这个群体没权没势,早晚都和学生、学校待在一起,认识的人少,交友的范围窄,活动有限制,在世人眼中就是一个手不能缚鸡,文不能取仕的穷酸书生一枚。现在很多的家长根本没有时间管理孩子,完全托管给学校给老师,但是老师也是很无奈??У氖焙蚣页に档幕翱珊锰四?,什么我家的孩子老师您随便管教,打骂都行,出了什么问题找我,可是一段时间后才发现,有苦说不出口啊。作业多了被投诉,管理严格了被投诉,惩戒犯了错误的学生被投诉等等,心真的很累??!

再是地域不同,经济发展速度不同,选择报考有压力

像北上广等一线城市,人口基数大,经济发展迅速,报考教师招聘的竞争力也就大。在一线城市当老师的工资待遇各方面肯定是要比三四线,经济发展落后的城市来说要好很多,所以你在网上,各种新闻网站上是根本看不见有教师招聘遇冷的新闻报道的。小编我也并不是拿经济发展缓慢的广西城市以偏概全的,是这个事情既然已经发生了,就应该引起国家的重视,不能因为地域问题,经济发展缓慢就脱了教育的后退啊,每个地区都应该享受相对公平的教育资源,国家应该对于不同地域,经济水平发展,出台不同的教育政策,完善教育体现,才有可能改善目前的教师招聘空前遇冷的局面,使老师不在感到空前的低迷,能够看到教师未来的发展方向。

那么各位网友对于目前教师招聘遇冷都有什么看法呢?

(责任编辑:安徽汇师)

相关热词搜索:

上一篇: 满三十年教龄,你选择提前申请退休吗?
下一篇: 最后一页

汇师教育:hsjy2015
汇师教育不仅懂您,更懂考编!
立即关注
扫描左侧二维码
关注汇师公众号
关闭

170万+
累计阅读
100万+
累计会话
10万+
累计转发

汇师教育 全省分部

  • 合肥总部

    报名地址一:合肥安徽大学龙河校区理西楼103室(黄山路安大南门进 逸夫图书馆左前200米处)【查看地图】
    报名地址二:合肥安徽大学龙河校区内安大招待所东侧(龙河路安大北门进,直行100米右转300米)【查看地图】
    报名电话:400-600-1800 / 18956081898 / 18956083080(微信同号)

  • 亳州分校

    报名地址: 亳州谯城区芍花路广齐广场1栋一单元1709室(曹操公园南门正对面)【查看地图】
    报名电话:13966506431(王老师) 13966506524(孙老师)

  • 涡阳分校

    报名地址:涡阳县万象城步行街c1-117【查看地图】
    报名电话:0558-8576886 / 15656828883(张老师)

  • 蒙城分校

    报名电话:18956081898(李老师)

  • 利辛分校

    报名地址:利辛县城关镇锦绣路书香苑1#-113龙门学院(利辛中学南门对面)【查看地图】
    报名电话:0558-8797555 / 18130686176 / 13731810576(微信同号)

  • 萧县分校

    报名地址:萧县名仕苑西巷(电视台对面)北京九阅教育【查看地图】
    报名电话:17855788128/17855788109(李老师)

  • 滁州分校

    报名地址:滁州市琅琊区丰乐大道与琅琊路交汇处南100米(五中对面)书香门第3幢603室【查看地图】
    报名电话:18715060798(王老师)

  • 宿州分校

    报名地址:宿州埇桥区汴河路与人民路交口华夏世贸北楼
    报名电话:18956083080(李老师)

  • 蚌埠分校

    报名地址:蚌埠市蚌山区万达悦府D区7栋5层【查看地图】
    报名电话:0552-2056009/13395522581(吕老师)

  • 阜阳分校

    报名地址:阜阳市颍州区巨川大厦A座
    报名电话:18956081898(李老师)

  • 芜湖分校

    报名地址:芜湖市镜湖区汇金广场A座
    报名电话:18055350761(李老师)

  • 安庆分校

    报名地址:安庆市皖源国际大酒店
    报名电话:18956081898(李老师)

  • 颍上分校

    报名地址:阜阳市颍上县二新北路与404线交叉路口维也纳酒店
    报名电话:18956081898(李老师)

  • 临泉分校

    报名地址:临泉县光明路与人民路交口白金汉爵酒店
    报名电话:18956081898(李老师)

  • 池州分校

    报名地址:池州市财富广场
    报名电话:15856978267(李老师)

  • 阜南分校

    报名地址:阜阳市颍州区巨川大厦A座
    报名电话:18956083080(何老师)

关注我们

  • 报名热线: 400-600-1800
  • QQ咨询: 点击咨询
  • 新浪微博:@汇师教育
  • 官方微信: 微信二维码 微信二维码